Передача управления от владельца топ-менеджеру

Технология / Гонорар / Сроки и гарантия / Экспертиза

Успешные российские предприниматели «первой волны», создавшие свой бизнес в период середины 1990-х – начала 2000-х г.г., в настоящее время являются «зрелыми» рыночными компаниями и испытывают потребность в делегировании полномочий для развития бизнеса и повышения управляемости компанией.

Поэтому компания BS Corp. с 2006 года внедрила в практику услуги по привлечению наемных первых лиц для предпринимателей-собственников, которые совмещают функции стратегического планирования и оперативного руководства компанией. 

С примерами успешных проектов по передаче управления от владельца топ-менеджеру Вы можете ознакомиться в разделе «Наши проекты»

Когда Вам необходима данная услуга? 
  • Рост объема управленческих задач и необходимость их делегирования по мере масштабного развития компании
  • Переход к структуре холдингового типа и передача отдельных функций / направлений / проектов в управление наемным топ-менеджерам
  • Программа подготовки «преемника» в бизнесе – проект по выращиванию «своего» сотрудника и/или родственника под руководством опытного профессионала
  • Возможность развития собственником других перспективных бизнес-проектов без ущерба для текущего бизнеса
  • Как вариант – уход во власть, солидный возраст владельца, «усталость» от бизнеса, переезд в другой регион и т.д.

Какова последовательность действий?
  1. Аудит степени участия владельца (группы владельцев) в управлении бизнесом и схемы взаимодействия с функциональными руководителями (финансы, персонал, безопасность, маркетинг и продажи, производство или логистика и т.д.)
  2. Утверждение модели делегирования полномочий и распределения ответственности в принятии управленческих решений между владельцем и наемным директором.
  3. Определение механизмов владельческого контроля – установление «правил игры» со стороны владельца по приведению бизнеса в нужное ему состояние (рынки, персонал, финансы и их использование, безопасность и окружение компании и т.д.)
  4. Выявление требований к опыту, знаниям, квалификации и другим качествам наемного директора для обеспечения личностной совместимости с владельцем бизнеса и другими топ-менеджерами компании.
  5. Выявление методом «прямого поиска» кандидатов, соответствующих требованиям п.4, проведение их первичной оценки, предоставление результатов клиенту в виде полного списка кандидатов с комментариями по каждому из них.
  6. Проведение полной оценки выбранных клиентом кандидатов, проведение с ними переговоров о переходе в компанию клиента.
  7. Составление рекомендаций клиенту по управлению выбранным кандидатом («инструкция пользователя» с указанием всех мотивирующих и демотивирующих факторов, а также нюансов взаимодействия). 

 Звоните +7 (831) 220-31-49, чтобы получить консультацию о возможных вариантах решения Вашей задачи.

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика