Поиск кандидата на позицию "Директор по персоналу" в Волго-Вятский дивизион

Сфера деятельности

Федеральная телекоммуникационная компания, Волго-вятский дивизион (Нижегородская, Владимирская, Кировская области, а также Республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия, Марий-Эл) с численностью персонала ≈400 чел., 23 подразделения в 12 субъектах РФ, центр в г.Н.Новгород, 2010г.
 
Поставленная задача
В компании произошли кадровые изменения и был назначен новый Генеральный директор в Волго-Вятский дивизион (переехал из другого города). Основная управленческая команда была уже сформирована, за исключением ключевой позиции «Директор по персоналу» с ориентацией на решение стратегических вопросов. Изначально центральный офис в Москве осуществлял самостоятельный поиск кандидата в г.Н.Новгород, но после определенного времени было принято решение обратиться в профессиональное кадровое агентство.

Наши действия
Утвержденный уровень дохода кандидатов в клиентской компании для данной должности оказался на 20-30% ниже аналогичных позиций в телекоммуникационном секторе в Нижнем Новгороде , поэтому кандидаты с позиции первого лица в сфере HR (подчинение напрямую Ген.директору филиала/дивизиона/подразделения) отказывались от предложения.
 
Поэтому мы предложили Клиенту рассмотреть альтернативную категорию кандидатов - позиция второго лица в сфере HR  (подчинение «Директору по персоналу») из сферы телекоммуникаций и/или других высокотехнологичных индустрий (IT, FMCG – сетевые проекты/дистрибуция, многопрофильные холдинги, строительство/девелопмент, страхование/банки). Акцент был сделан на молодой возраст от 28 до 35 лет с ориентаций не карьерный рост в крупной компании и готовность рассматривать предложения в данной ценовой категории.  При выборе этого варианта у Генерального директора появлялась дополнительная необходимость «выращивания» у кандидата компетенций первого лица HR-службы .
 
Как вариант, обсуждалась возможность привлечения кандидатов из высокотехнологичных отраслей с должности первого лица, но в более старшем возрасте (от 40-45 лет) либо первого лица в малом бизнесе (численностью до 50-100 чел.), или сектор В2В (средний и крупный бизнес). Но при выборе таких вариантов, появлялись более существенные риски по адаптации (возраст, индустрия, масштаб бизнеса)
 
Результат
После ряда встреч с финальными кандидатами, предложение было сделано кандидату с опытом работы в секторе FMCG, с позиции  «Руководитель службы персонала» (с масштабом управления от 300 до 500 чел.) с мотивацией на карьерный рост в крупной телекоммуникационной компании.
 
Отзыв клиента
Благодаря обращению в консалтинговую компанию, я смог оперативно решить данный вопрос. Был приятно удивлен качественным сопровождением проекта - мне были предложены различные варианты  кандидатов в зависимости от ценовой категории,  на основе подробного анализа  нижегородского рынка труда  HR-руководителей из высокотехнологичных индустрий.
Генеральный директор

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика