Поиск высших руководителей/ управленческая команда

Технология / Гонорар / Сроки и гарантии / Экспертиза


Executive Search
(англ. «поиск высших руководителей») – форма управленческого консультирования по определению соответствующей потребности в бизнесе (executive позиции) и поиска кандидатов (search) с использованием технологии «охота за головами» (head hunting). 

Применение технологии Executive Search & Head Hunting позволяет принимать управленческие решения на основе достоверных рыночных фактов, сравнивая альтернативные варианты по найму кандидатов и/или привлечению экспертов под конкретную задачу в бизнесе Клиента. Иными словами, это позволяет Вам нанимать безусловно лучших кандидатов из вообще существующих, а не только из тех, кто ищет работу.

Этап № 1. Определение целей и задач Клиента

1. Сбор или обновление сведений о компании, специфике бизнеса, перспектив развития и особенностей корпоративной культуры, изучение реальных возможностей компании по привлечению сотрудника необходимого уровня.
2. Разработка Профиля позиции (детализированные требования к опыту и образованию кандидата, должностные обязанности, полномочия, ответственность, компенсационный пакет, карьерные возможности).
3. Анализ ситуации в бизнесе Клиента и в отрасли в целом, обсуждение результатов, согласование вариантов решения задачи. 
 

Этап № 2. Поиск кандидатов

1. Разработка стратегии поиска потенциальных кандидатов – отрасль, география, компании. Составление списка "донорских" компаний.
2. Выявление кандидатов на нужных позициях в "донорских" компаниях, проведение предварительных переговоров с кандидатами.  
3. Первичная оценка соответствующих кандидатов, изучение их деловой репутации и мотивации на переход в другие компании.
4. Обсуждение с Клиентом полного списка потенциальных кандидатов (Long List), анализ функций, опыта решения аналогичных задач и мотивации.
5. Согласование управленческих решений о кандидатах, максимально соответствующих Профилю позиции (Short List). 
  
Этап № 3. Оценка кандидатов

1. Профессиональное и личностное интервью лучших кандидатов, сравнительный анализ необходимого опыта и соответствия задачам бизнеса Клиента.
2. Подготовка Конфиденциальных Отчетов по каждому из отобранных кандидатов, отражающих объективную информацию о квалификации, опыте и достижениях кандидата, а также совместимости с корпоративной культурой компанией.
3. Содействие клиенту в организации встречи и помощи в интервьюировании кандидата, получение обратной связи от Клиента и Кандидата. 
 
Этап № 4. Выбор и утверждение кандидата

1. Сбор уточняющих фактов о достижениях кандидата и мотивации на переход в компанию Клиента, проверка деловой репутации и предоставление рекомендаций от предыдущих Работодателей.
2. Сопровождение заключительных переговоров о найме, консультации по компенсационному пакету и возможной карьере кандидата.
3. Содействие в достижении окончательной договоренности по условиям контракта, подготовка письменного предложения о работе (job offer), согласование даты выхода кандидата на работу. 
 
Этап № 5. Завершение проекта

1. Обеспечение адаптации кандидата в компании Клиента, получение обратной связи о выполнении условий контракта
2. Обсуждение с Клиентом результатов деятельности рекомендованного нами сотрудника, оценка удовлетворенности  сотрудничеством с нашей компанией.

Дизайн — www.metrographica.ru
Яндекс.Метрика